Ecco il passo passo dei maltagliati con crema di ceci e cozze:
Scolate i ceci dall’acqua di conservazione e poneteli in un pentolino con un fondo di olio, l’alloro, metà scatola di pomodorini con qualche cucchiaio di passata e l’aglio. Fate andate per dieci minuti, immergete il mixer nel pentolino e frullate metà dei ceci poi aggiungete le cozze e un pò di acqua delle cozze (le cozze fatevele aprire dal vostro pescivendolo). Salate e aggiungete il peperoncino, mescolate e tenete col coperchio chiuso.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e rimettetela nella pentola. Aggiungete la cream di ceci e cozze e saltate per tre minuti, cosicché anche le cozze possano cuocere.
Impiattate e servite con del prezzemolo tritato a parte.
Una bontà infinita da abbinare ad un buon rosato del territorio.
Kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il rosato PRIMARONDA delle Cantine TORREVENTO