Maltagliati con crema di ceci e cozze
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
5 minuti
Tempi di cottura
12 minuti
Tempo totale
17 minuti
Ingredienti per 4
- 400 gr di pasta corta
- 1 kg di cozze
- 1 scatola di ceci
- 1 spicchio di aglio
- 1 foglia di alloro
- 5 pomodorini
- Sale
- Peperoncino
- Olio di oliva
Ecco il passo passo dei maltagliati con crema di ceci e cozze:
Scolate i ceci dall’acqua di conservazione e poneteli in un pentolino con un fondo di olio, l’alloro, metà scatola di pomodorini con qualche cucchiaio di passata e l’aglio. Fate andate per dieci minuti, immergete il mixer nel pentolino e frullate metà dei ceci poi aggiungete le cozze e un pò di acqua delle cozze (le cozze fatevele aprire dal vostro pescivendolo). Salate e aggiungete il peperoncino, mescolate e tenete col coperchio chiuso.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e rimettetela nella pentola. Aggiungete la cream di ceci e cozze e saltate per tre minuti, cosicché anche le cozze possano cuocere.
Impiattate e servite con del prezzemolo tritato a parte.
Una bontà infinita da abbinare ad un buon rosato del territorio.
Kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il rosato PRIMARONDA delle Cantine TORREVENTO