Madeleine salate al prosciutto e parmigiano
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
15 minuti
Tempo totale
30 minuti
Ingredienti per 24 pezzi
- 150 gr di farina di farro Selezione Casillo
- 2 uova
- 200 ml di latte
- 100 gr di prosciutto cotto
- 20 gr di burro
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva Dedicato Granoro
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano
- Sale
- Noce moscata
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Ecco come preparare le madeleine salate al prosciutto e parmigiano:
In una ciotola mettete le uova, il latte, il burro fuso e intiepidito, l’olio extravergine di oliva Dedicato Granoro, la noce moscata, il sale e lavorate per un minuto.
Incorporate, poi, in due riprese, la farina di farro Selezione Casillo mescolata al lievito ed infine il parmigiano e il prosciutto tritato.
Lavorate quanto basta per rendere il composto omogeneo, basteranno due minuti.
Fate riposare l’impasto in frigorifero per circa 30 minuti e non preoccupatevi se risulterà piuttosto liquido poiché in frigoriferò tenderà a solidificarsi.
Trascorso il tempo di riposo, imburrate o usate lo staccante spray all’apposito stampo per madeleine.
Versate poi, all’interno delle formine, 1-2 cucchiai di impasto, facendo attenzione a non metterne troppo altrimenti durante la cottura potrebbe fuoriuscire.
Cuocete a 180°C per circa 10-15 minuti o comunque fino a quando saranno perfettamente dorate.
Quando sono cotte sfornatele e lasciatele intiepidire.
Con questa dose potrete realizzare 24 pezzi, come si vede dalla foto.
Soffici soffici, buone buone da abbinare ad un bianco strepitoso..
kiss/Cicetta
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