Madeleine al cioccolato
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti
Ingredienti per 12 madeleine
- – 100g di farina 00
- – 100 g di zucchero
- – 100 g di burro
- – 50 g di cacao amaro
- - la buccia grattugiata di mezza arancia
- – Mezza bustina di lievito
- – 2 uova
- – 1 pizzico di sale
- 20 gr di mandorle a lamelle
In una ciotola sbattete con un frullino lo zucchero e il pizzico di sale con le uova. Unite poi la farina, il cacao e la buccia grattugiata di arancia e per ultimo aggiungete il burro fuso e fatto raffreddare.
Mescolate con le fruste, fino ad ottenere un composto omogeneo. Ponete l’impasto in frigorifero e lasciatelo riposare per 1 ora.
Con l’aiuto di un cucchiaino riempite le varie conchiglie dello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Aggiungete in superficie le lamelle di mandorla e infornate a 200 gradi per 10 minuti, poi spegnete il forno e lasciatele dentro ancora per cinque minuti.
(Io ho usato lo staccante spray).
Ottime per un caffè con le amiche, inoltre si conservano per diversi giorni.
Kiss
Cicetta