Fate così i maccheroncini con sugo di melanzana:
Lavate e riducete a dadini le melanzane poi friggetele in olio bollente fino a quando saranno croccanti.
In un altro pentolino soffriggete l’aglio in un fondo di olio poi unitevi i pomodorini e salate.
Cuocete per dieci minuti poi unite le melanzane fritte e cuocete per qualche minuto ancora.
Aggiungete il basilico spezzettato e mescolate.
Cuocete i maccheroncini al dente, scolateli, unite il sugo e saltate in padella fino a cottura completa.
Versate nella coppa metà dei maccheroncini, condite col mix di formaggi e coprite con la restante pasta.
Una ultima spolverata di formaggio, qualche foglia di basilico e subito in tavola.
Io ho usato i maccheroncini Granoro della linea Dedicato, pasta prodotta con grano duro pugliese al 100%, trafilata al bronzo, essiccata dolcemente e dal colore giallo oro. Tenace ed elastica dopo la cottura e durante l’assaggio.
Mangiare bene per vivere bene
kiss/Cicetta