Fate così i maccheroncini con zucchine, zafferano e pecorino:
Riducete in una dadolata le zucchine e fatele dorare in un fondo di olio extravergine di oliva con l’aglio a metà e salate.
Mettete l’acqua per la pasta su fiamma vivace e nel frattempo cuocete le zucchine.
Quando le zucchine saranno cotte aggiungete due cucchiaiate di acqua calda, la bustina di zafferano e mescolate.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e tuffatela nella padella con le zucchine.
Aggiungete metà del pecorino e saltate su fiamma vivace.
Ponete delle scaglie di pecorino sul fondo del piatto da portata, versate la pasta e condite col pecorino rimasto.
Io ho usato i maccheroncini Granoro della linea Dedicato, una pasta prodotta da grano duro pugliese al 100%, trafilata al bronzo e dal colore giallo oro, tenace ed elastica dopo la cottura e durante l’assaggio.
Servite a tavola il piatto fumante.
Kiss / Cicetta