Ecco la ricetta dei maccheroncini al forno con rape e stracciatella tartufata:
Fate bollire l’acqua col sale e tuffatevi le rape. Dopo il primo bollore, aggiungete i maccheroncini Dedicato e cuocete per cinque minuti. Scolate grossolanamente, condite con un po’ di olio extravergine di oliva e preparate la pirofila che andrà in forno.
Coprite il fondo con la panna della stracciatella e un filo di olio extravergine di oliva. Versate metà dei maccheroncini Dedicato con le rape e condite con la stracciatella, parmigiano grattugiato e un filo di olio d’oliva. Versate la restante pasta e rape e ripetete i condimenti abbondando in superficie con parmigiano e olio extravergine di oliva Dedicato.
Infornate a 200 gradi per mezz’ora.
Io ho usato i maccheroncini Granoro della linea Dedicato. Una pasta orgogliosamente prodotta da grano duro pugliese al 100%, trafilata al bronzo, essiccata dolcemente e dal colore giallo oro. Tenace ed elastica dopo la cottura e durante l’assaggio. Una pasta simbolo di una produzione tutta pugliese dal campo al prodotto finito.
Un profumo irresistibile solleticherà il vostro palato!
kiss/Cicetta