Fate così i maccheroncini ai carciofi cremosi:
Mettete l’acqua per la pasta e appena bolle versatevi i maccheroncini.
Nel frattempo prendete una padella e metteteci un fondo di olio e gli spicchi di aglio, fate dorare poi aggiungete i carciofi surgelati i freschi, salate, pepate e cuocete per 15 minuti, aggiungendo mezzo bicchiere di acqua e a coperchio chiuso.
A cottura completa, aggiungete due cucchiai di formaggio cremoso e mescolate. In un padellino fate tostare le mandorle a lamelle.
Scolate la pasta, i maccheroncini (conservate sempre una tazza di acqua di cottura), conditela con i carciofi e mescolate delicatamente.
Se servisse, aggiungete un po’ di acqua messa da parte in modo che la pasta risulti cremosa.
Impiattate e ad ogni piatto aggiungete a crudo un filo di olio extravergine di oliva e una manciata di mandorle tostate.
Usate i maccheroncini Granoro della linea Dedicato, una pasta orgogliosamente prodotta da grano duro pugliese al 100%, trafilata al bronzo, essiccata dolcemente e dal colore giallo oro. Tenace ed elastica dopo la cottura e durante l’assaggio. Una pasta simbolo di una produzione tutta pugliese dal campo al prodotto finito.
Un piatto delicato che conquista!
kiss/Cicetta