Lingottini alle mandorle
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti più 30 di riposo
Tempi di cottura
15 minuti
Tempo totale
1 ora
Ingredienti per 8 persone
- 200 gr farina 00
- 50 gr cacao amaro
- 150 gr zucchero
- 100 gr burro
- 1 uovo
- 30 ml latte
- 100 gr mandorle
- 1 cucchiaio miele
- Scorza grattugiata limone e arancia
- 1 bustina vanillina
- Mezza bustina lievito per dolci
Unite tutti gli ingredienti e impastateli fino a formare un panetto morbido.
dividete il panetto in quattro pezzi e modellateli con le mani in quattro filoncini rettangolari. Poggiateli su un vassoio e metteteli in frigo per mezz’ora.
riprendeteli e usando preferibilmente un coltello elettrico affettate i lingotti in fette a mezzo centimetro di spessore.
spolverate la teglia con un po’ di cacao o foderatela con carta da forno e disponetevi i piccoli lingottini.
infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.
lasciateli raffreddare prima di servirli.
Ottimi in ogni momento della giornata!
kiss
cicetta
le mandorle come devono essere tostate o non tostate???
pelate o con la buccia??
ciao
non tostate e puoi usarle con o senza buccia. io le uso con la buccia