Libro di Natale
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
Tempo totale
30 minuti
Ingredienti per 12 persone
- 1 panettone classico
- 200 gr di mascarpone
- 100 gr di zucchero
- 120 ml di panna per dolci
- 1 fiala di essenza alla vaniglia
Montate la panna con l’essenza di vaniglia. Montate il mascarpone con lo zucchero e poi incorporatelo alla panna.
Tagliate il panettone partendo dal centro in fette da mezzo cm ciascuna e
sistemate le fette una accanto all’altra creando la base del libro.
Da una fetta ritagliate due pezzi che sistemerete in alto in modo da dare la forma rettangolare.
Stendete un primo strato di crema e livellatelo. Coprite con altre due fette di panettone e coprite con altra crema, mettendone un po’ di più al centro. Coprite con altre fette di panettone e un ultimo strato di crema.
Livellate, lasciando sempre un po’ di più di crema al centro in modo da dare l’aspetto di un vero libro aperto, infine decorate con quello che la fantasia vi suggerisce.
Io avevo una casetta di zucchero e degli alberelli e ho creato il paesaggio che vedete in foto.
Che idea!!
kiss
cicetta