Le Meraviglie di Cicetta

Lasagne verdi con zucchine, crema di ricotta e prosciutto

Ecco il passo passo delle lasagne verdi con crema di ricotta e prosciutto:

Preparate la crema di ricotta stemperandola col latte, l’olio, il basilico, il sale e il pepe, l’impasto dovrà sembrare come una besciamella densa.  Affettate le zucchine molto sottili.

Quindi cominciate ad assemblare le lasagne verdi di semola di spinaci Granoro, si usano a crudo e si cuociono in mezz’ora.

Coprite il fondo della pirofila con un filo di crema di ricotta e qualche fiocchetto di burro poi sistemate uno strato di lasagne verdi, coprite con la crema di ricotta, fette di zucchine, dadini di prosciutto e degli straccetti di scamorza affumicata. Innaffiate con un filo di olio e spolverate con un pò di parmigiano e ripetete questa operazione per altri due strati. Se preferite potete fare le lasagne verdi anche di due strati.

Quando avrete completato l’assemblaggio, coprite con un foglio di stagnola e infornate le lasagne verdi a 180 gradi per 30 minuti poi togliete la stagnola e continuate per altri 5 minuti a solo grill per dorare la superficie.

Le lasagne di semola di spinaci del pastificio Granoro, sono ideali per i piatti ricchi e appetitosi delle feste, dalla sfoglia ruvida e sottile tirata ad arte per garantire la consistenza e la porosità ideale per esaltare al meglio ogni condimento. In due parole: veramente straordinarie.

  

   

Lasagne verdi che, abbinate ad un bianco del territorio, allungano la vita..

kiss/Cicetta

La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il fantastico bianco DOC CASTEL DEL MONTE PAMPANUTO  TENUTA COCEVOLA dell’AZIENDA AGRICOLA MARMO MARIA in distribuzione online presso www.acquasale.net