Lasagne verdi con zucchine, crema di ricotta e prosciutto
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
25 minuti
Tempi di cottura
35 minuti
Tempo totale
1 ora
Ingredienti per 6 persone
- 300 gr di lasagne semola di spinaci Granoro
- 600 gr di ricotta
- 300 ml di latte
- 2 zucchine
- 150 gr di prosciutto cotto a dadini
- 100 gr di scamorza affumicata a fette
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
- Basilico
- Olio di oliva
- 20 gr di burro
Ecco il passo passo delle lasagne verdi con crema di ricotta e prosciutto:
Preparate la crema di ricotta stemperandola col latte, l’olio, il basilico, il sale e il pepe, l’impasto dovrà sembrare come una besciamella densa. Affettate le zucchine molto sottili.
Quindi cominciate ad assemblare le lasagne verdi di semola di spinaci Granoro, si usano a crudo e si cuociono in mezz’ora.
Coprite il fondo della pirofila con un filo di crema di ricotta e qualche fiocchetto di burro poi sistemate uno strato di lasagne verdi, coprite con la crema di ricotta, fette di zucchine, dadini di prosciutto e degli straccetti di scamorza affumicata. Innaffiate con un filo di olio e spolverate con un pò di parmigiano e ripetete questa operazione per altri due strati. Se preferite potete fare le lasagne verdi anche di due strati.
Quando avrete completato l’assemblaggio, coprite con un foglio di stagnola e infornate le lasagne verdi a 180 gradi per 30 minuti poi togliete la stagnola e continuate per altri 5 minuti a solo grill per dorare la superficie.
Le lasagne di semola di spinaci del pastificio Granoro, sono ideali per i piatti ricchi e appetitosi delle feste, dalla sfoglia ruvida e sottile tirata ad arte per garantire la consistenza e la porosità ideale per esaltare al meglio ogni condimento. In due parole: veramente straordinarie.
Lasagne verdi che, abbinate ad un bianco del territorio, allungano la vita..
kiss/Cicetta
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