Lasagne verdi con ragù e scamorza affumicata
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
40 minuti
Tempo totale
1 ora
Ingredienti per 6 persone
- 1 confezione di lasagne verdi n. 117 Speciali da forno Granoro
- 1 bottiglia di passata Granoro
- 500 gr di carne tritata mista
- 1 scamorza affumicata
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 300 ml di besciamella "utilizzo facoltativo"
Fate così le lasagne verdi con ragù e scamorza affumicata:
Preparate il ragù con la carne tritata e una buona passata, cuocete per 30 minuti e poi cominciate ad assemblare le lasagne.
Tritate la scamorza ricordandovi di tritarla pochi tocchetti per volta con l’aggiunta di mezzo cucchiaio di parmigiano così che resti soffice e asciutta.
Coprite il fondo della pirofila con il ragù poi sistemate le prime fette di lasagne e condite con la scamorza tritata, il ragù e il parmigiano. Una buona dose di besciamella ci sta benissimo anche se io non l’ho usata perché mio marito la preferisce senza.
Quindi proseguite con altri due strati di lasagne e coprite con abbondante ragù e parmigiano.
Infornate a 180 gradi per 40 minuti coperta da carta stagnola, scopritela negli ultimi dieci minuti se la gradite con la crosta croccante accendendo anche il grill.
Usate le lasagne di semola di spinaci n. 117, Speciali da forno Granoro, dalla sfoglia ruvida e sottile. Porose e perfette per esaltare al meglio ogni condimento. Con Granoro la riuscita del piatto è certa.
Di solito segue sempre un “piccolo” bis 😉
Kiss/Cicetta
Provata, buonissima!!