lasagne di Crespelle mare e terra
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
1 ora
Ingredienti per 10 persone
- 1 dose di crespelle
- 4 zucchine
- 500 gr di tonno o pesce spada a tocchetti
- 500 gr di burrata o stracciatella
- 2 spicchi di aglio
- 1 cipollina
- 100 ml di vino bianco
- Erba cipollina
- Pepe rosa
- 1 bustina di zafferano
- Burro
Preparate le crespelle seguendo la ricetta che trovate sul sito. In una padella mettete un bel fondo di olio, l’aglio e la cipollina tritati finemente e fate imbiondire poi aggiungete il tonno o pesce spada e fate cuocere per due minuti. Sfumate col vino bianco e fate evaporare.
In un’altra padella con olio e aglio fate appassire le zucchine tagliate a jilienne corte. Salate e pepate, aggiungete lo zafferano e mescolate bene. Cuocete per 10 minuti. A questo punto imburrate il fondo di una pirofila e cominciate a sistemare le crespelle sul fondo in modo da foderarlo completamente come si vede nelle foto. Condite con la salsa di pesce, le zucchine e abbondante stracciatella o burrata. Continuate gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Richiudete i bordi in modo da chiudere le lasagne.
Completate con la panna della stracciatella, erba cipollina e pepe rosa. Coprite con un foglio di carta da forno bagnata e Infornate a 180 gradi per mezz’ora. Sfornate.
Aspettate dieci minuti prima di tagliarla.
Un tripudio di sapori
kiss
cicetta