lasagne con ricotta e pesto
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
40 minuti
Tempo totale
55 minuti
Ingredienti per 8 persone
- 8 sfoglie di lasagne
- 2 confezioni di pesto
- Mezzo litro di besciamella fluida
- Olio di oliva q.b.
- 500 gr di ricotta
- Noce moscata
- 80 gr,di parmigiano grattugiato
- 3 mozzarelle
- 50 gr di lamelle di mandorle
- Sale
- Pepe
Ecco il passo passo delle lasagne con ricotta e pesto:
Mescolate in una ciotola la ricotta con la noce moscata, il sale e il pepe. In un’altra ciotola unite la besciamella, magari allungatela con 100 ml di latte per renderla più fluida e poi mescolatela al pesto e poi versate anche la ricotta condita. Quindi cominciate ad assemblare le lasagne cominciando col mettere un filo di olio e due mestolate di condimento alla base della pirofila, poi sistemate le prime due sfoglie e cominciate a condire con la besciamella, la mozzarella a pezzettini, il parmigiano grattugiato e un filo di olio. Procedete così per altri due strati di lasagne. Alla quarta sfoglia, cioè l’ultima, mettete solo la besciamella, il parmigiano e coprite la superficie con le lamelle di mandorle. Una bel filo di olio di oliva e subito in forno per 40 minuti. Coprite la pirofila con la stagnola e infornate a 200 gradi per 30 minuti poi togliete la stagnola e continuare per altri 10 minuti a solo grill. Togliete la pirofila dal forno e lasciatela 10-15 minuti a riposare prima di tagliarla.
Sensazionale!
kiss/Cicetta
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