Le Meraviglie di Cicetta

Lasagne con funghi, salsiccia e scamorza affumicata

Fate così le lasagne con funghi, salsiccia e scamorza affumicata:
In una padella mettete un filo olio extravergine di oliva e il tritato condito per  salsiccia.
Mescolate la salsiccia per amalgamarla bene e fatela rosolare per 10 minuti a fuoco vivace.
Nel frattempo in una padella rosolate, con olio e prezzemolo tritato, anche i funghi ben lavati e tagliati grossolanamente.
Lasciate rosolare i funghi poi aggiungeteli al tritato di salsiccia e sfumate con del vino bianco.
Dopodiché, aggiungete la passata, mescolate, salate e cuocete per 30 minuti.
Prendete una teglia quadrata 35 x 20 cm e mettete sul fondo un po’ di sugo.
Coprire con le sfoglie di pasta e condite con sugo, scamorza grattugiata e besciamella.
Formate così tre strati alternati ben conditi.
Infornate per 35 minuti a 180° in forno statico.
Una volta pronte le lasagne servitele calde e filanti.

N.B. Fatevi preparare dal macellaio il tritato condito per preparare la salsiccia ma non fatevela mettere nel budello così eviterete di doverla svuotare.

Io ho usato le lasagne all’uovo n. 120 “Speciali da Forno” Granoro che sono prodotte con semole di alta qualità e 4 uova per kg. Dedicate a chi non ha molto tempo per dedicarsi alla cucina, sono semplici da preparare: basta disporle crude a strati in una teglia, condirle con salsa o sugo non molto densi per consentire la cottura direttamente in forno, senza precottura in acqua. Con Granoro genuinità e qualità sono di casa.

  

Le lasagne son sempre le lasagne!

Kiss/Cicetta