Preparate mezzo litro di besciamella fluida e sbollentate per due minuti gli asparagi.
rosolate la pancetta facendola saltare in un padellino antiaderente.
coprite il fondo della pirofila con qualche cucchiaio di besciamella e qualche fiocchetto di burro, poi adagiatevi le sfoglie di lasagne e procedete con i condimenti. Distribuite gli asparagi, la provola a pezzettini, una grattata di pepe, il parmigiano grattugiato è ancora besciamella. Proseguite con altri strati di lasagne e condite nuovamente. Io la preparo a tre strati cioè tre sfoglie e concludo con il condimento. Coprite con abbondante besciamella.
coprite con una stagnola e infornate a 200 gradi per mezz’ora fino ad una bella doratura. Scoprite la pirofila negli ultimi dieci minuti di cottura.
lasciate riposare cinque minuti prima di tagliarla.
N.b. Io ho usato i nostri asparagi selvatici raccolti sulla #murgia ma si possono usare tranquillamente gli asparagi coltivati.
Buon appetito!
kiss / Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il fantastico Chardonnay PRELUDIO N.1 delle CANTINE RIVERA