Le Meraviglie di Cicetta

Lasagne con asparagi, provola e pancetta

Preparate mezzo litro di besciamella fluida e sbollentate per due minuti gli asparagi.

rosolate la pancetta facendola saltare in un padellino antiaderente.

coprite il fondo della pirofila con qualche cucchiaio di besciamella e qualche fiocchetto di burro, poi adagiatevi le sfoglie di lasagne e procedete con i condimenti. Distribuite gli asparagi, la provola a pezzettini, una grattata di pepe, il parmigiano grattugiato è ancora besciamella. Proseguite con altri strati di lasagne e condite nuovamente. Io la preparo a tre strati cioè tre sfoglie e concludo con il condimento. Coprite con abbondante besciamella.

coprite con una stagnola e infornate a 200 gradi per mezz’ora fino ad una bella doratura. Scoprite la pirofila negli ultimi dieci minuti di cottura.

lasciate riposare cinque minuti prima di tagliarla.

N.b. Io ho usato i nostri asparagi selvatici raccolti sulla #murgia ma si possono usare tranquillamente gli asparagi coltivati.

Buon appetito!

kiss / Cicetta

La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il fantastico Chardonnay PRELUDIO N.1 delle CANTINE RIVERA