Lasagne con asparagi, provola e pancetta
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
1 ora
Ingredienti per 6 persone
- 6 sfoglie di lasagne fresche
- 400 gr di asparagi già puliti
- 500 ml di besciamella
- Sale
- Pepe
- 300 gr di provola fresca
- 50 gr di parmigiano grattugiato
Preparate mezzo litro di besciamella fluida e sbollentate per due minuti gli asparagi.
rosolate la pancetta facendola saltare in un padellino antiaderente.
coprite il fondo della pirofila con qualche cucchiaio di besciamella e qualche fiocchetto di burro, poi adagiatevi le sfoglie di lasagne e procedete con i condimenti. Distribuite gli asparagi, la provola a pezzettini, una grattata di pepe, il parmigiano grattugiato è ancora besciamella. Proseguite con altri strati di lasagne e condite nuovamente. Io la preparo a tre strati cioè tre sfoglie e concludo con il condimento. Coprite con abbondante besciamella.
coprite con una stagnola e infornate a 200 gradi per mezz’ora fino ad una bella doratura. Scoprite la pirofila negli ultimi dieci minuti di cottura.
lasciate riposare cinque minuti prima di tagliarla.
N.b. Io ho usato i nostri asparagi selvatici raccolti sulla #murgia ma si possono usare tranquillamente gli asparagi coltivati.
Buon appetito!
kiss / Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il fantastico Chardonnay PRELUDIO N.1 delle CANTINE RIVERA
Cosa potrei usare al posto della provola??
Mozzarella, burrata, o semplicemente tanto parmigiano grattugiato.
Mozzarella, scamorza o ricotta
ciao
ottima idea per Pasqua ma nella ricetta manca il quantitativo della pancetta……aiuto!!!
grazie infinite attendo notizie 🙂
150 grammi