Lasagne all’andriese
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
20'
Tempi di cottura
30'
Tempo totale
50'
Ingredienti per 8 persone
- 1 kg di rape già pulite
- 6 sfoglie di lasagne fresche
- 500 gr di burrata
- 60 gr di parmigiano grattugiato
- 20 gr di burro
- 150 ml di latte
- Sale
- Olio di oliva
Lessate in acqua salata le rape per dieci minuti poi scolatele con una paletta forata e mettetele in una ciotola.
Non scolatele troppo, usatele belle acquose.
Cominciate ad assemblare le lasagne mettendo qualche fiocchetto di burro sul fondo della pirofila e un filo di latte. Adagiate le prime sfoglie di pasta fresca, poi coprite con le rape, la burrata ben distribuita, una spolverata di parmigiano e un filo di olio.
Ripetete questa operazione per tre strati di sfoglie di pasta fresca. Completatate con parmigiano e olio d’oliva. Aggiungete un bicchiere di latte, coprite con la stagnola e infornate a 200 gradi per mezz’ora, scoprendo la pirofila negli ultimi cinque minuti per far dorare la superficie.
In onore alla mia bella città di Andria
La Strada dei vini DOC Castel del Monte consiglia di abbinare il fantastico Aglianico BOCCA DI LUPO di TORMARESCA
kiss
cicetta
Si può sostituire in qualche modo la burrata?
Certo! Mozzarella, provola, scamorza….kisss