Fate così le lasagne ai funghi e provola affumicata:
Cominciate col preparare un soffritto con le verdure e un fondo di olio, poi aggiungete la carne e dopo che si sarà rosolata, bagnate col vino e lasciate evaporare.
A questo punto aggiungete la passata, il sale e cuocete per 30 minuti.
Nel frattempo lavate e affettate i funghi poi fateli trifolate in un fondo di olio, sale, pepe e prezzemolo per 15 minuti.
Tritate la provola e tenetela da parte.
Preparate la teglia e rivestite il fondo con qualche cucchiaiata di besciamella profumata con la noce moscata, sistemate le prime fette di lasagne e condite con la passata, la provola tritata, i funghi e un velo di parmigiano.
Ripetete questa operazione per tre strati, completando con la besciamella e il parmigiano.
Infornate a 200 gradi per 30 minuti.
Io ho usato le lasagne bianche all’uovo n. 120 Speciali da forno Granoro. Dalla sfoglia ruvida e sottile porose e perfette per esaltare al meglio ogni condimento.
Di sicuro qualcuno farà il bis!
Kiss/Cicetta