Lasagne ai carciofi con ragù bianco e burrata
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
1 ora
Tempi di cottura
35 minuti
Tempo totale
1 ora e 35 minuti
Ingredienti per 8 persone
- 1 confezione di lasagne bianche all’uovo n. 120 Granoro
- 1 confezione di lasagne di semola di spinaci n. 117 Granoro
- 400 gr di burrata
- 500 ml di panna fresca
- 400 gr di carciofi
- 400 gr di carne tritata mista
- 50 gr di tris di verdure per soffritto
- 80 gr di parmigiano grattugiato
- 200 ml di vino bianco
- 2 dadi per brodo
- olio extravergine di oliva
- sale
- noce moscata
- prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
Fate così le lasagne ai carciofi con ragù bianco e burrata:
Queste lasagne possono sembrare complicate ma in realtà basta prendere qualche accorgimento per renderlo un piatto facile da preparare.
La prima cosa è quella di usare le lasagne pronto forno Granoro che garantiscono la velocità d’uso e la qualità del risultato finale.
Se volete procedere come me, preparate il ragù bianco e i carciofi il giorno prima e il giorno stesso del pranzo non vi resterà che assemblare la ricetta e il gioco è fatto.
Preparate il ragù bianco facendo rosolare il tris di verdure in un fondo di olio extravergine di oliva poi aggiungete la carne tritata e fate rosolare anch’essa poi sfumate col vino bianco, lasciate evaporare, salate, unite una bella grattugiata di noce moscata, aggiungete mezzo litro di acqua calda nel quale avrete sciolto due dadi per brodo e fate cuocete per 30 minuti.
Il ragù deve rimanere brodoso.
Nel frattempo, mettete in padella i carciofi, freschi o surgelati e conditeli con olio extravergine di oliva, aglio tritato fine, sale e prezzemolo tritato. Aggiungete un bicchiere di acqua, chiudete col coperchio e fate cuocere per 20 minuti finché saranno teneri.
A questo punto sistemate sul piano di lavoro tutti gli ingredienti e partite con l’assemblaggio delle lasagne.
Foderate la base della teglia con metà della panna fresca, sistemate le lasagne verdi sul fondo e condite con il ragù bianco, la burrata e il parmigiano. Continuate con uno strato di lasagne bianche e ripetete i condimenti.
Fate un ultimo strato di lasagne verdi e condite nuovamente.
Completate con la panna fresca restante e il parmigiano.
Se fosse necessario, aggiungete dell’altro brodo caldo.
Coprite con la stagnola e cuocete a 180 gradi per 35 minuti.
Scoprite la teglia e lasciate riposare cinque minuti prima di tagliare le porzioni.
Io ho usato gli Speciali da forno Granoro: le lasagne bianche all’uovo n. 120 e le lasagne di semola di spinaci n. 117. Dalla sfoglia ruvida e sottile porose e perfette per esaltare al meglio ogni condimento. Con Granoro la riuscita del piatto è certa.
Un piatto che lascerà a bocca aperta i vostri ospiti.
kiss/Cicetta