Indossate dei guanti e con l’aiuto di un coltello, sbucciate i bulbi e fate una piccola incisione a stella alla punta o alla base dei lampascioni e metteteli in ammollo in una ciotola con l’acqua fredda per 24 ore. Se l’acqua dovesse scurirsi troppo, cambiatela, in questo modo eliminerete il sapore amarognolo di questi bulbi.
Trascorso il tempo di ammollo, scolateli e versateli in una pentola di acqua bollente con l’aceto e una presa di sale grosso.
Fate cuocere per circa 30 minuti o fino a quando si saranno ammorbiditi ma ancora ben sodi.
Scolateli e sistemateli in un colapasta in modo da lasciarli ben scolate e poi lasciateli asciugare completamente su un canovaccio ed eliminando le parti sfogliate durante la cottura e che potrete condire e mangiare oppure farne delle frittelle 😋
In una ciotola capiente mettete il prezzemolo e l’aglio tritati, il sale e il pepe e abbondante olio di oliva.
Versate i lampascioni, mescolate e lasciate insaporire per mezz’ora.
A questo punto, mettete i lampascioni nei barattoli precedentemente sterilizzati pressando solo leggermente e copriteli con l’olio evo.
Chiudete ermeticamente con l’apposito coperchio e capovolgete lasciandoli al riparo dalla luce per 24 ore, poi rigirateli e poneteli nella dispensa.
Sono leggermente amarognoli ma così buoni!!
Kiss
Cicetta