kinder paradiso
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
Per la torta:
300 g di burro morbido
300 g di zucchero
150 g di fecola
150 g di farina 00
8 tuorli
4 albumi
1 bustina di lievito
q.b. vaniglia
q.b. scorza di limone
q.b. zucchero a velo vanigliato
Per la farcia:
1/2 l di latte
scorza di 1 limone
100 g di farina
100 g di zucchero
q.b. vaniglia
325 ml di panna da montare
1 foglio di colla di pesce
procedimento per la base
Montare gli albumi con 50 g di z ucchero e mettere da parte. Montare molto bene il burro con 250 g di zucchero. Sbattere i tuorli con una forchetta e pian, piano inglobarli nel composto di burro e zucchero. Ora aggiungere le polveri setacciate poco alla volta fino a completo assorbimento. Poi la vaniglia e il limone e per ultimo gli albumi montati a neve girando delicatamente la massa dal basso verso l’alto.versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata ( per questa dose io uso una teglia 30×30)ed infornare. Una volta cotta, lasciar raffreddare e riporre in frigo per un paio d’ore, tempo utile per permettere di tagliare agevolmente la torta in un rettangolo e poterla poi farcire.
procedimento per la crema
Mettere in ammollo la colla di pesce per 10 min. in acqua fredda. Far scaldare il latte con la scorza di limone. In un altro pentolino mettere la farina e poco alla volta allungare con parte del latte tiepido. Filtrare ed unire lo zucchero, la vaniglia, il resto del latte e 125 ml di panna. Riportare sul fornello e far addensare dolcemente usando una frusta. Far riposare 5 min. poi scioglierci dentro la gelatina amalgamando molto bene. Riporre in frigo fino a completo raffreddamento (coprire con pellicola a contatto). Trascorso il tempo, montare i 200 ml di panna profumata alla vaniglia ed incorporarla delicatamente alla crema di latte.
vi consiglio di fare uno strato bello corposo di crema!
affffffffffrettatevi sono buonissime!
kiss
cicetta
Gustosa:-)
Temperatura e tempi di cottura per la base ??? Grazie
Per circa 35 minuti a 180 gradi a forno statico
l’ ho fatta oggi è sublime ho fatto un figurone complimenti ciccetta la spiegazione era ottima
Ciao! Ho visto nelle foto che hai usato il bimby…non potresti scrivere il procedimento anche per il bimby? Grazie
usalo come un robot normale!
noi di religione ebraica settacciamo tutto con un settaccio di seta, si di seta, si vendono qui in israele e fa si che tutto sia piu aereoso e molto piu igienico perche non passa nulla di nulla solo la farina bianca come la neve
che bello!
polveri setacciate…cioè?
passate ad un setaccio o colino per evitare grumi
mmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhh, vorrei farla domani x le mie cucciole ammalate, xò mi kiedevo, nn ho la coola di pesce, è indispensabile, e poi, x vaniglia intendi il baccello o la bustina di vanillina???…Grazie!!!
PS.; cm sta la tua mamma???……. 😉
la bustina di vanillina va bene! se nn hai la colla di pesce prepara una crema pasticcera più densa e monta al massimo la panna!
mamma sta meglio, grazie di <3
thank…. :*
L’ho fatta ma nn mi ha soddisfatta tanto,però ai miei ospiti è piaciuta
Io faccio la torta paradiso versione bimby,quella è davvero strepitosa!!!invece domani faccio la torta cicetta ke sono invitata a cena da amici,l’ho già fatta altre volte è buonissima!
ciao ho letto che della torta paradiso hai una versione bimby strepitosa… chiedo tanto se te la chiedo ?
la mia mail è salonnebiancamaria@yahoo.it
grazie mille e scusa per il disturbo
la paradiso che faccio è questa che poi la si fà col bimby o meno nn cambia!
Ma la panna va montata?risp x favore ke la sto facendo ma nn ho capito se la panna devo montarla o va messa liquida
nella prima fase della crema devi metterla liquida
nella seconda fase dopo il raffreddamento della crema i restanti 200 ml li devi montare e icorporare alla crema.
kisssssss
Alla ricetta mancavano I gradi e I minuti!!! :))))
opssss, 170° per circe 35 minuti!
ti sei iscritta alla news letter????
kiss
Non avevi scritto I gradi e I minuti.io ho fatto 170 per 23 min acceso e 5 minuti spento con sportello un po’ aperto
molto bene!
Ho visto che hai usato il bimby,non è che mi puoi dire, per cortesia, la ricetta con questa deliziosa macchina?
devi adattarla tu! kisssssss
ciao bella, ma che figata il coperchio x montare gli albumi. ma dove l’hai trovato?
sei bravissima ciaoooo
ikea!
kisssssss
grazie x la dritta bellissimo il coperchio spettacolo la torta
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sicuramente sarà buonissima!!!!
sicuramente! provala………kiss
ciao!! manca il procedimento della crema??
hai ragione francesca, sono andata prontamente ad aggiungerlo! grazie per la segnalazione! kiss