Involtini di pesce spada
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15'
Tempi di cottura
15'
Tempo totale
30'
Ingredienti per
- 300 gr di pesce spada tagliato sottile
- 1/2 spicchio di aglio
- 3 fette di pane bianco
- 1 cucchiaio di capperi
- Sale
- Pepe
- Menta fresca
- Olio di oliva
- 30 gr di pecorino
- 30 gr di granella di nocciole
Ecco il passo passo per gli involtini di pesce spada:
Preparate il ripieno unendo in una ciotola il pane bianco, il pecorino, i capperi, il sale, il pepe, l’aglio tritato, le foglie di menta e una fetta di pesce spada ridotta a pezzettini.
Aggiungete l’olio e qualche cucchiaino di acqua fino a rendere il composto cremoso.
A questo punto, allineate le fette di pesce spada e farcitele con un cucchiaino di farcia poi arrotolate.
Mettete la granella di nocciole in un piatto e ripassate tutti gli involtini. Oleate bene una pirofila e ponetevi gli involtini, aggiungete un po di pecorino, un filo di olio, della menta spezzettata e infornate a 180 gradi a solo grill per 15 minuti.
Una prelibatezza da abbinare ad un bianco di grande carattere!
kiss/cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE suggerisce di abbinare il bianco da uve rosse “COME D’INCANTO” delle CANTINE CARPENTIERE
Con quale altro pesce si possono fare questi involtini?
Grazie
Tutti i filetti! Se di spigola o di orata li farai più piccoli!