Ecco il passo passo degli involtini di mortadella alla casereccia:
Preparate il ripieno in una ciotola sminuzzando il pane bianco e aggiungendo il latte (meglio metterne poco per volta piuttosto che rischiare che il ripieno possa risultare troppo liquido), l’uovo, il sale, il pepe, il parmigiano e un filo di olio.
Mescolate bene, poi allineate le fette di mortadella e mettete un cucchiaio di ripieno su ciascuna fetta e una mezza fetta di formaggio a fette. Potete usare la fontina, il Galbani o anche la sottiletta. Richiudete ogni fetta a bauletto, o arrotolando semplicemente, e poggiatele man mano in una padella nella quale avrete messo un pò di olio di oliva, l’aglio, i pomodorini a pezzi e un pò di prezzemolo.
Quindi passatele su fiamma media per venti minuti a coperchio chiuso. Dopo i primi cinque minuti aggiungente un mezzo bicchiere di acqua se vedete che il fondo è troppo asciutto.
E’ una delle ricette della cucina povera dei nostri nonni. Dalla Strada dei Vini DOC ci facciamo consigliare un buon bianco da abbinare al piatto.
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il bianco PEZZAPIANA delle Cantine TORREVENTO