Ecco il passo passo degli involtini di bietola e ricotta:
Tagliate i gambi alle foglie di bietola e riduceteli in dadolata. Fate bollire l’acqua e tuffatevi i gambi a dadini, fate cuocere per cinque minuti poi aggiungete le foglie e spegnete dopo un minuto. Prendete con una paletta una per volta le foglie e adagiatela su un canovaccio poi sul piano di lavoro. In una ciotola lavorate la ricotta con l’uovo, il parmigiano e i gambi a tocchetti sbollentati. Salate e pepate.
Con questa farcia riempite le foglie che poi arrotolerete con delicatezza e porrete in una pirofila ben oleata sul fondo. Una volta sistemati gli involtini, spolverateli con parmigiano e pangrattato e innffiateli con olio di oliva.
Infornate a solo grill per 10 minuti.
Buoni, semplici e veloci. Abbinate un buon bianco.
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il Bianco da Bombino bianco AUGUSTALE della CANTINA CRIFO