Ecco il passo passo degli involtini della nonna:
Fate un soffritto con un misto di verdurine (sedano, carota, cipolla), in fondo di olio poi tuffateci gli involtini ben infarinati e fateli colorire. Subito dopo innaffiate con del vino bianco, lasciate evaporare, quindi salate, aggiungete i semi di finocchio e continuate la cottura per 30 minuti a coperchio chiuso.
10 minuti prima di terminare la cottura aggiungete una scatola di pisellini, mescolate agli involtini, richiudete il coperchio e continuate la cottura per gli altri dieci minuti. Controllate se fosse necessario aggiungere un filino di acqua.
Se voleste usare i pisellini surgelati, aggiungeteli subito con gli involtini dopo che il vino è evaporato, quindi cuocete insieme per mezz’ora.
La nonna è sempre la nonna!
kiss/Cicetta
La Strada dei vini DOC Castel del Monte consiglia di abbinare il Rosato da Bombino nero DOCG Primaluce delle Cantine Carpentiere.