Involtini con zucchine e patate
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15'
Tempi di cottura
30'
Tempo totale
45'
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di filetto di maiale o vitello
- 100 gr di formaggio primo sale
- 3 zucchine
- 3 patate
- Qualche pomodorino
- 1 carota1 cipolla1 costa di sedano
- 100 ml di vino bianco
- Sale
- Pepe
- 50 ml di Olio di oliva
- 20 grBurro
Preparate gli involtini con zucchine e patate così:
Tagliate a listarelle sia le zucchine che le patate.
Infarinate bene le fette di carne e posizionatele sul piano di lavoro. Conditele con sale e pepe poi ponete nel mezzo di ogni fetta qualche listarelle di zucchina e di patata, una fetta di primo sale o un altro formaggio a vostro piacere e un pomodorino. Arrotolate man mano le fette e mettetele in un vassoio. In una padella mettete l’olio e il burro e fate riscaldare poi mettete le fette di carne arrotolate e farcite e fatele dorare bene, aggiungete la carota, il sedano e la cipolla ridotti in una dadolata piccola e fate dorate, quindi sfumate col vino bianco.
A questo punto aggiungete le restanti listarelle di patate e zucchine e qualche pomodorino, salate, pepate e se necessario aggiungete mezzo bicchiere di acqua. Coprite e cuocete per 30 minuti. Negli ultimi 10 minuti accendete il grill del forno è appena spegnete il gas passate la pirofila in forno bagnando prima gli involtini con il loro sugo. Lasciateli 5 minuti e appena si sarà formata una bella crosticina sulla carne togliete dal forno. Se mettete la pirofila vicino al grill ci vorranno appena 5 minuti.
Saporiti!
kiss/cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE suggerisce di abbinare il bianco da uve rosse “COME D’INCANTO” delle CANTINE CARPENTIERE