Ecco il passo passo degli involtini al sugo del giovedì pugliese:
Stendete le fette di carne e condite con sale, pepe, prezzemolo tritato, una fettina di aglio, due dadini di lardo (fatevelo aggiungere dal macellaio), un pezzettino di pecorino e un acino di uva sultanina. Avvolgete la fetta e chiudetela con uno stecchino.
Rosolate la cipolla tritata in un bel fondo di olio extravergine di oliva Dedicato di Granoro, poi aggiungete gli involtini, da noi prendono il nome di brasciolette, e fate colorire. Versate quindi il vino e fatelo evaporare. Aggiungete infine la passata di pomodoro, il sale e mescolate.
Cuocete a fuoco medio per un’ora circa.
Mi raccomando di togliere gli stecchini prima di portarli a tavola!
Gli involtini o le “brasciolette” vanno sempre a ruba! Il sugo ovviamente servirà per condire degli ottimi piatti di pasta.
kiss/Cicetta
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