Insalata di riso venere
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 500 gr di riso venere
- 150 gr diu salmone affumicato
- 100 ge di gamberetti
- 10 pomodorini ciliegino
- 150 gr di mais
- 160 gr di tonno
- prezzemolo tritato
- la buccia grattugiata di due limoni
Ecco il passo passo dell’insalata di riso venere:
Versate il riso venere nell’acqua salata bollente e fate cuocere fino all’assorbimento completo dell’acqua.
Così facendo tutto il sapore e il profumo del riso venere resterà preservato in ogni chicco.
Preparate in una coppa i pomodorini tagliati a pezzettini, il mais, il salmone a pezzetti, i gamberetti, il prezzemolo tritato, il tonno e la buccia di limone grattugiata.
Condite il riso venere con una bella innaffiata di olio di oliva poi versate il riso venere nella coppa.
Mescolate bene e lasciate insaporire per un’ora prima di servirla.
L’insalata di riso venere è un piatto fresco e veloce….a tutto sapore!!
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia l’abbinamento con il bianco Chardonnay PIETRABIANCA delle Cantine TORMARESCA
ma l acqua la faccio bollire ? e poi i gamberetti li salto prima ?
Si, fai bollire l’acqua e poi metti il riso. I gamberetti puoi saltarli un minuto con una noce di burro se vuoi