Mettete in una pentola capiente, l’acqua, l’aceto, una carota, una costa di sedano, una cipolla e una foglia di alloro e fate sobbollire.
Poi aggiungete il polpo e fate cuocere fino a quando, pungendo un tentacolo con la forchetta, sentirete che è cotto.
Il tempo di cottura dipende dalla grandezza del polpo, a me sono servite quasi due ore, mediamente serve un’ora e qualcosa.
Quindi scolate il polpo e tagliate con le forbici i tentacoli e la sacca, riducendoli a dadini non troppo piccoli.
Emulsionate il succo di due limoni con 100 ml di olio di oliva, poi aggiungete del prezzemolo tritato.
Versate il polpo in una coppa, conditelo con l’emulsione preparata, aggiustate di sale e lasciate insaporire per un’ora.
Fresco e saporito, un buon rosato ne esaspera gusto e sapore!!
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il Rosato da Nero di Troia dell’AZIENDA AGRICOLA MARMO
kiss
cicetta