Impasto per calzoni e torte salate farcite
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
3 ore
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- Farina di semola rimacinata 700 gr
- Latte 250 ml
- Acqua 100 ml
- Olio di oliva 125 ml
- Uova intere 2
- Sale 1 cucchaio raso
- Lievito di birra 25 gr
Che meraviglia!!
Con questo impasto per calzoni e torte salate di Selezione Casillo potrete realizzare tante belle ricette.
Ottimo per realizzare pizze farcite e calzoni ripieni.
È così elastica e morbida che potrete realizzare qualsiasi decorazione con le sfoglie che andrete a stendere.
Inserire prima i liquidi e poi i solidi nella ciotola impastatrice poi lavorare bene per almeno 15 minuti. Lasciar riposare l’impasto per 30 minuti poi lavorare di nuovo per altri 10 minuti.
Versare l’impatto in una ciotola appena oleata e lasciar lievitare fino a triplicare di volume.
Incicettatevi e provatela!
kiss
cicetta
Ciao, potrei avere qualche suggerimento su come usare questo impasto? Sabato ho fatto la tua focaccia barese, è venuta buonissima!! Grazie
Puoi usarla per preparare focacce ripiene , usando gli ingredienti che hai a disposizione nel frigo
Grazie, proverò sicuramente!!!
Potrei avere dei suggerimenti su cosa realizzare? Sabato ho fatto la tua focaccia barese, eccezionale!! Grazie
Se volessi dimezzare il lievito, devo raddoppiare i tempi di lievitazione?
Certamente
Dacci qualche indizio per come usarla al meglio!!!