I biscotti di casa
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
15 minuti
Tempo totale
30 minuti
Ingredienti per Per circa 50 biscotti
- 200 gr di zucchero
- 2 uova
- 70 ml di olio di oliva
- 100 ml di latte
- 500 gr di farina
- 1 fil di essenza di vaniglia
- 1 bustina di ammoniaca o di lievito per dolci
Lavorate le uova con lo zucchero, poi aggiungete l’olio e il latte tiepido in cui avrete sciolto la bustina di ammoniaca o di lievito. Man mano aggiungete la farina e lavorare per qualche minuto. Prelevate a cucchiaini l’impasto e disponetelo su carta da forno ben distanziati fra loro. In cottura i biscotti si allargheranno parecchio.
Su ogni biscotto metteteci della granella di zucchero e premetela appena in modo che non si stacchi durante la cottura. Spolverate con zucchero semolato ed infornate a 170 gradi per 15 minuti.
Il bello di stare a casa!
kiss
cicetta
Provati ieri…ottimi da inzuppo
Ciao Cicetta, ho provato a fare questi biscotti ma l’impasto è venuto non molto morbido tanto da poter modellare i biscotti senza usare il cucchiaino.
Mi dai un consiglio
Bastava che aggiungessi ancora della farina.
Ricorda quandoun impasto è più molle del previsto aggiungi farina, quando è più solido del previsto aggiungi del latte o acqua.
Diminuisci di poco la farina