I biscotti alla nocciola di Cicetta
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
15 minuti
Tempo totale
35 minuti
Ingredienti per 30 pezzi circa
- 300 gr di semola per frolle o farina 00
- 150 gr di farina di nocciole
- 200 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 50 gr di cacao
- Per farcire
- Nutella o marmellata o crema

Comincio subito col dirvi che se non trovate la farina di nocciole preparatela tritando 150 gr di nocciole con la stessa quantità di zucchero in modo che non perdano olio.
A questo punto, procedete mescolando tutti gli ingredienti tranne il cacao.
Impastate e ricavatene un bel panetto che dividerete in due parti e ad una delle due aggiungerete il cacao e lo incorporerete ben bene.
Stendete la pasta in una sfoglia non troppo sottile e ritagliate le forme che preferite sempre che poi possano essere accoppiatia due a due dopo averli farciti.
Disponete i biscotti su un altro teglia rivestita di carta forno e metteteli in frigo per il tempo che riscaldate il forno a 180 gradi.
Quindi Infornate e cuocete per 15 minuti.
Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare, poi farciteli e gustateli.
Possono essere conservati anche per una settimana in contenitori ermetici.
Ma quanto mi piacciono!
E a voi?
Kiss
Cicetta