Gratin di pesce, cozze e gamberi
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
25 minuti
Tempo totale
35 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 200 ml di besciamella
- 1 kg cozze
- 10 gamberi
- 800 gr di filetti di pesce misto (merluzzo, coda di rospo, spigola)
- 10 fette biscottate
- 1 limone
- sale
- pepe
- 1 uovo
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva Dedicato Granoro
Ecco come preparare i gratin di pesce, cozze e gamberi:
Versate la besciamella in una ciotola, unite l’uovo, il sale, il pepe, il prezzemolo, l’aglio tritato e mescolate bene.
Oleate il fondo della pirofila (da 28 cm) e distribuite 5 fette biscottate sbriciolate grossolanamente. Condite con un velo di besciamella poi sistemate il pesce a dadini, i frutti delle cozze nere e condite con sale, pepe e buccia di limone grattugiata. Coprite con le altre fette biscottate sminuzzate. Premete il limone e aggiungete il succo alla restante besciamella. Mescolate e versate sullo strato di fette biscottate. Distribuite infine i gamberi e affondateli leggermente nella besciamella.
Condite con un filo di olio extravergine di oliva Dedicato ed infornate a 180 gradi per 30 minuti.
una cremosità al profumo di mare
kiss/Cicetta
La Strada dei Vini DOC Castel del Monte suggerisce di abbinare il bianco da bacche rosse “Come d’Incanto” delle Cantine Carpentiere.