Ecco il passo passo per preparare i granfusilli al forno con sugo di funghi e burrata:
Preparate dapprima il sugo di funghi. Dorate appena la cipolla tritata finemente in un fondo di olio extravergine di oliva Dedicato poi aggiungeteci i funghi, il sale e fate andare a fiamma media per cinque minuti poi aggiungete la passata e cuocete per 20 minuti.
Nel frattempo cuocete i granfusilli al dente, scolateli e conditeli con un mestolo di sugo. Condite il fondo della pirofila con un po’ di sugo poi mettete metà dei granfusilli e condite con scamorza a tocchetti, sugo di funghi e parmigiano.
Ripetete lo stesso condimento dopo aver messo l’altra metà della pasta.
Infornate a 200 gradi per mezz’ora.
Io ho usato i Granfusilli della linea “Le Specialità di Attilio”, pasta trafilata al bronzo e prodotta con semole di grano duro di qualità superiore con un processo produttivo complesso e una essiccazione dolce e molto lenta. I formati delle Specialità di Attilio sono tutti di grandi dimensioni, indicati per una cucina sofisticata con sughi a base di carne.
Potete usare i funghi caratteristici della vostra zona.
Kiss/Cicetta