procedimento
in una pentola a bordi alti mettete il latte, l’acqua, il burro e il sale e portate a ebollizione, poi versateci il semolino e girate fino a mescolare bene tutto. continuare a girare e cuocere il semolino per circa 10 minuti.
togliere il semolino dal fuoco e aggiungere i tuorli e la grana, girare velocemente altrimenti i tuorli possono rapprendersi.
preparate un foglio di carta da forno e versatevi il semolino e con l’aiuto di una spatola stendetelo nn più alto di un centimetro.
lasciatelo raffreddare.(potete poggiarlo anche in frigo)
ungete di burro una pirofila, riprendete il semolino, ritagliatelo semplicemente a quadrotti con un coltello o usando una formina a piacere e posizionate gli gnocchi nella pirofila allineandoli a piacere.
copriteli con il prosciutto a dadini, la besciamella e la grana e passate in forno per 15 minuti fino ad una leggera doratura.
N.B. la versione alternativa sarebbe quella di coprirli con la bolognese, parmigiano e passare in forno!