Gnocchi di ricotta al pecorino, ecco il passo passo:
Mescolate bene in una ciotola la ricotta ben asciutta con il parmigiano, il pecorino, il sale, il pepe, la noce moscata e un pizzico di buccia di limone grattugiata.
Formate delle polpettine e fatele cadere in un vassoio coperto di semola rimacinata. Spolverate le polpettine con altra semola e fatele roteare nel vassoio stesso fino a quando saranno ben ricoperte di semola. Passatele su un altro vassoio e fatele riposare in frigo per qualche ora.
Meglio se potessero riposare tutta la notte.
Mettete il burro e l’olio in una padella e fate sciogliere poi aggiungete la salvia e fate dorare poi aggiungete la buccia di limone. Nel frattempo cuocete gli gnocchi in acqua bollente e scolateli appena salgono a galla, quindi buttateli nella padella con il condimento e mescolate li delicatamente.
Impiattate, condite con altro pecorino grattugiato grande, qualche cucchiaio di fondo di cottura e via!!
Che meraviglia!
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia l’abbinamento con rosso Castel del Monte DOC TRENTANGELI delle Cantine TORMARESCA