gnocchi alla romana con pesto e burrata
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
1 ora
Ingredienti per
- 200 gr semolino
- 400 ml di acqua
- 350 ml latte
- 2 tuorli
- 80 gr burro
- 50 gr parmigiano grattugiato
- 150 gr di stracciatella
- 1 confezione di pesto
- Noce moscata
- sale
Ecco il passo passo dei gnocchi alla romana con pesto e burrata:
In una pentola a bordi alti mettete il latte, l’acqua, il burro e il sale e portate a ebollizione. Poi versateci il semolino e girate fino a mescolare bene tutto. Continuare a girare e cuocere il semolino per circa 10 minuti.
Togliere il semolino dal fuoco e aggiungere i tuorli e la grana, girare velocemente altrimenti i tuorli possono rapprendersi.
Preparate un foglio di carta da forno e versatevi il semolino e con l’aiuto di una spatola oleata stendetelo non più alto di un centimetro.
Dopo il riposo, ricavatene delle ruote aiutandovi con uno stampino o con un bicchiere.
Sistematele man mano in una pirofila imburrata.
Farcite con la stracciatella (ecco i valori nutrizionali della stracciatella) e il pesto allungato con la panna o con un poco di acqua tiepida per una versione più leggera.
Coprite con la grana e passate in forno per 15 minuti fino ad una leggera doratura.
N.B. la versione rossa sarebbe quella di coprirle con ragù alla bolognese, parmigiano e passare in forno!
Per un primo piatto un po’ diverso.
Kiss/Cicetta
La Strada dei Vini DOC Castel del Monte consiglia di abbinare il Bianco Castel del Monte DOC Fedora delle Cantine Rivera