Girelle salate con ricotta e prosciutto
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
45 minuti
Ingredienti per
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 300 gr di ricotta
- 200 gr di prosciutto cotto a fette
- sale
- pepe
- olio di oliva
- semi di sesamo
Ecco il passo passo delle girelle salate con ricotta e prosciutto:
Condite in una ciotola la ricotta con olio, sale e pepe.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e ricopritelo con la crema di ricotta. Aggiungete le fette di prosciutto e con delicatezza arrotolate la sfoglia.
Lasciate il rotolo 5 minuti in freezer poi riprendetelo, spennellatelo di olio e copritelo di semi di sesamo poi tagliate a fette di un cm.
Disponete le fette direttamente su carta da forno sulla leccarda del forno.
Infornate a 180 gradi per circa 25 minuti.
Una semplice delizia!
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il bianco PEZZAPIANA delle Cantine TORREVENTO