Ecco il passo passo delle girelle alla crema:
Preparate il lievitino mescolando 40 gr di farina con 40 ml di acqua e il lievito, lasciatelo immerso in una ciotola di acqua per 15 minuti circa.
Impastate la restante farina, lo zucchero, il miele, le uova, il sale e in ultimo il burro.
Quando gli ingredienti saranno amalgamati bene aggiungete il lievitino ben sgocciolato. Lavorate sollevando la pasta dal piano di lavoro e, quando sarà bella elastica, mettetela a lievitare fino al raddoppio del volume coperta da una ciotola.
Assemblaggio delle girelle:
Stendete il panetto in un rettangolo e ripiegatelo in tre parti.
Stendete la crema sulla superficie e distribuite le gocce di cioccolato o l’uvetta ben sgocciolata dal liquore e arrotolate la pasta. Arrotolate la pasta delicatamente.
Tagliate il rotolo di pasta a fette di un cm e disponetele sulla placca rivestita di carta forno. Lasciatele lievitare per un’altra mezz’ora. A piacere potete aggiungere della granella di zucchero.
Infornate a 180 gradi per 30 minuti circa.
Potete servirle anche spennellate con marmellata di albicocche.
Abbinare pure un moscato di Trani che ci facciamo suggerire dalla Strada dei Vini.
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il Moscato di Trani DOC “PIANI DI TUFARA” delle Cantine RIVERA
Morbidissime
kiss
cicetta