Girandole di pasta sfoglia con nutella
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 2 confezioni pasta sfoglia
- 1 barattolo nutella (volendo si possono farcire anche con crema o marmellata)
- n.b. per spalmare meglio la nutella passatela per qualche secondo al microonde oppure riscaldatela qualche minuto a bagnomaria.............deve essere morbida non liquida!!!!!!!!!!!
procedimento stendere la pasta sfoglia, spalmarvi la nutella su tutta la superficie e coprire la seconda sfoglia. con la rotellina dentata, tracciare delle strisce larghe 1 cm. avvolgere a spirale ogni striscia e poi arrotolarla su se stessa, come si vede nella foto. infornare a 180° per circa 15 minuti, fino a doratura completa. N.B. in sostituzione della pasta sfoglia potrete usare la pasta brioches 250 gr di farina 60 gr di burro 1 uovo 50 gr di zucchero 1 bicchiere(di carta) di latte tiepido 1 bustina di vanillina mezzo cubetto di lievito di birra impastate tutti gli ingredienti per 10-15 minuti nel robot e poi procedere come descritto sopra, lasciar lievitare fino al raddoppio del volume e poi infornare. nella foto vrdrete ripiegata su se stesso un solo foglio di pasta sfoglia perchè nn ne dovevo fare molte, ok?? adesso, tocca a voi!!!!!!!!!!! kisssssss cicetta
Ciao Cicetta! Le vorrei fare per un rinfresco: quanti giorni prima potrei farle? Si possono congelare? Complimenti per tutte le tue ricette!!!
puoi congelarle già cotte e raffreddate epoi scongelarle……..qualche attimo prima di servirle passale al grill
Buoni cicetta. preparo subito.
Buon 8marzo e non solo oggi,ma ogni giorno.sei splendida
Grazie infinite x le tue ricette meravigliose
Una cortesia anche la marmellata puó andare bene grazie bellissime e buonissime ricette
marmellata e anche la crema
complimenti cicetta grazie di cuore x tutte le ricette che ci dai…….vorrei che tu mi spiegassi come si fà xfavore il dolce a forma di farfalla grazie mille
8
devi semplicemente tagliare un pds a metà e mettere le due metà al contrario l’una contro l’altra!
ciao,ma la pasta x brioches la si può impastare anche a mano?
certo! mettici olio di gomito però!
Ciao Cicetta, i tuoi piatti sono incredibili. Se volessi usare le uova di Pasqua al posto della nutella hai qualche suggerimento su come farle sciogliere? Grazie!
semplicemente a bagnomaria magari aggiungendo della panna liquida, ok??
Ciao cicetta,noi abbiamo la pasta brisé…va bene uguale???
yessssssss
Cicetta ti seguo da poco, ma trovo il tuo blog semplicemente fantastico, si vede che ciò che proponi lo fai col cuore!!! grazie x le belle idee!!
ciao,sono venute una meraviglia,una delizia per i bambini,un bacio ciao alla prossima.
A casa mia sono diventate un classico ormai !!! E stasera ho visto la.ricetta con patate e prosciutto !!! Grazie cicetta x la.velocita e la semplicita che richiedono le.tue ricette !!
altrimenti se nn fosse così……..addio fornelli!!!!!!!!!!!
kissssssss
Ciao ciccetta ma la pasta sfoglia quella dei supermercati e’ salata non c’e’ contrasto di sapori con il dolce della ciccolata
la pasta sfoglia nn è salata e si predispone per preparazioni sia salate che dolci!
kisssssssss