Giapponese cheesecake
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
1 ora e 30
Tempo totale
2 ore
Ingredienti per 10 persone
- 250 gr di mascarpone o altro formaggio cremoso
- 125 gr Zucchero a velo
- 100 ml Latte
- 50 gr Farina
- 50 gr Amido Di Mais
- 50 gr Burro
- 5 Uova
- 2 bustine di vanillina
- 5 gr cremor tartaro
Accendete il forno a 150 gradi e metteteci dentro una teglia più grande dello stampo che userete riempiendola a metà con acqua calda.
Il dolce lo cuocerete a bagnomaria.
Mettete in un pentolino il latte e il burro e fate sciogliere poi aggiungete il formaggio cremoso e mescolate fino a che sarà completamente sciolto.
Lasciate intiepidire e nel frattempo dividete i tuorli dagli albumi.
Montate a neve gli albumi aggiungendo mano mano lo zucchero a velo e il cremor tartaro.
Riprendete la crema di formaggio e incorporate i tuorli ad unì ad uno. Aggiungete poi la farina e l’amico setacciati poco per volta e la vanillina.
Volendo potreste profumarlo in alternativa con il succo di mezzo limone e la buccia grattugiata.
A questo punto cominciate ad incorporare gli albumi a neve man mano e con una spatola a mano facendo attenzione a non smontare il composto.
Prendete uno stampo da 22 cm e rivestite il fondo con carta forno e le pareti ben isolate con burro e zucchero a velo al posto della farina.
Quindi versate il composto nello stampo e livellatelo bene battendo più volte lo stampo sul piano di lavoro. Avvolgete lo stampo con carta stagnola e ponetelo nella teglia con l’acqua che avete preparato e messo in forno.
Cuocete per circa 1 ora e 30 minuti. Se la superficie dovesse colorarsi prima del termine della cottura, aprite piano lo sportello e coprite la superficie con della stagnola e continuate la cottura.
Quando il dolce sarà pronto, toglietelo dal forno, lasciatelo intiepidire poi mettetelo in frigo per circa due ore. Dopodiché, sformatelo e spolveratelo con zucchero a velo.
Avrete una consistenza nuova tutta da gustare.
Io l’ho servita con del topping al caramello.