Ecco il passo passo dei garganelli festaioli con verdure e spek:
Sciogliete in una larga padella il burro con l’olio, quindi aggiungete i cipollotti e fateli appassire.
Poi aggiungete le fave o i piselli, i gambi degli asparagi e i peperoni tagliati a listarelle e sfumate col vino bianco.
Aggiungete due cucchiai di pomodori a pezzettoni e cuocete per dieci minuti. Salate e pepate. Se servisse, aggiungete mezzo bicchiere di acqua.
In un’altro padellino rosolate per due minuti in poco olio, le listarelle di spek e le punte degli asparagi. Separate le punte degli asparagi mettendole in un piatto.
Cuocete al dente i garganelli, scolateli e tuffateli nella padella col condimento, mescolate poi aggiungete lo spek e metà del parmigiano. Sistemate a raggiera le punte di asparagi sul bordo del piatto da portata e versatevi poi al centro la pasta saltata. Accompagnate con altro parmigiano.
Profumi e sapori impeccabili
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il NERO DI TROIA PIETRA DEI LUPI delle CANTINE CARPENTIERE