Preparate così i fusilli con zucchine, speck e noci:
Tagliate a julienne doppia le zucchine e fatele cuocere con lo speck in un fondo di olio extravergine di oliva Dedicato con l’aglio tritato per 15 minuti. Nel frattempo mettete a cuocere la pasta, nel nostro caso i fusilli.
Solo se servisse aggiungete, nella padella dove stanno cuocendo le zucchine, un po’ di acqua di cottura.
Salate, pepate, aggiungete il prezzemolo tritato fine.
Sminuzzate le noci.
Scolate i fusilli, versateli nella padella col condimento e saltate per un minuto a fuoco vivace.
Usate l’acqua di cottura per allungare il fondo se si rendesse necessario. Impiattate, aggiungete le noci in ogni piatto e servite.
Io ho usato i fusilli bucati, formato speciale Granoro. I formati speciali Granoro sono prodotti in tanti formati, alcuni si ispirano alla tradizione e sono consigliati per realizzare le ricette più tipiche della cucina regionale italiana. Tutti conservano le caratteristiche della pasta fatta a mano: la forma irregolare, la superficie ruvida e l’elasticità durante la masticazione.
Piatto straordinario..
Kiss/Cicetta