Fusilli con crema di formaggio e zucchine
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di fusilli avellinesi Granoro della linea Le Specialità di Attilio
- 250 gr di formaggio cremoso tipo philadelphia
- 3 zucchine
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- 50 gr di parmigiano grattigiato
- sale
- Olio extravergine di oliva Dedicato Granoro
Ecco il passo passo dei fusilli con crema di formaggio e zucchine:
Tagliate a dadini le zucchine e fatele dorare in un fondo di olio extravergine di oliva Dedicato con l’aglio tritato. Salate e profumate col prezzemolo tritato.
Nel frattempo cuocete i fusilli, scolateli al dente e rimetteteli nella pentola. Lasciate sempre da parte un po’ di acqua di cottura.
Versate il formaggio cremoso e mescolate in modo che si sciolga completamente e se servisse, allungate con un po’ d’acqua di cottura tenuta da parte. Aggiungete le zucchine, il parmigiano grattugiato e date un’ultima mescolata.
Impiattate e servite.
Io ho usato i fusili avellinesi Granoro della linea “Specialità di Attilio“ dedicata ad Attilio Mastromauro, fondatore del Pastificio Granoro “un Grande della nostra Terra”. E’ una linea pregiata con formati di pasta, trafilati al bronzo, prodotti con semole di grano duro di qualità superiore. I formati delle Specialità di Attilio sono tutti di grandi dimensioni indicati per una cucina sofisticata con sughi a base di carne.
Sapori che lasciano il segno
kiss/Cicetta