Ecco il passo passo dei Fusilli all’arancia con carciofi
Per prima cosa puliamo i carciofi. Tagliamo anche le punte delle foglie rimanendo così con il cuore del carciofo, la sua parte più tenera.
Mettiamo il tutto in acqua e succo di limone in modo che non anneriscano.
Spremiamo l’arancia e ne grattugiamo la buccia e la teniamo da parte.
In una padella antiaderente e dal bordo alto facciamo soffriggere l’aglio tritato fine e quando sarà ben dorato aggiungiamo i carciofi ben scolati.
Mescoliamo e dopo un paio di minuti, aggiungiamo la buccia grattugiata dell’arancia e sfumiamo con un po’ di vino bianco.
Quando l’alcool sarà ben evaporato aggiungiamo il di succo d’arancia, la panna e portiamo a cottura tenendo il fuoco basso e mettendo il coperchio (ci vorranno una ventina di minuti). Saliamo, aggiungiamo lo zafferano e mescoliamo bene.
Facciamo cuocere al dente i fusilli, scoliamo e versiamo direttamente nella padella con i carciofi (conservando l’acqua di cottura mi raccomando!). Saltate i fusilli per un minuto.
Serviamo i fusilli all’arancia con carciofi guarnendo il piatto con un bel trito di prezzemolo.
Un un sapore tutto da scoprire!
kiss/Cicetta
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