Le Meraviglie di Cicetta

Fusilli alla carbonara di zucchine

Ecco il passo passo dei fusilli alla carbonara di zucchine:

Grattugiate le zucchine e versatele in una padella in cui avrete rosolato lo spicchio di aglio.
Fatele appassire girando spesso poi salate e pepate.
In una tazza battete le uova con due cucchiai di pecorino e una presa di sale.

Cuocete la pasta al dente, scolatela e trattenete un pò di acqua di cottura. Mescolate il battuto di uova con le zucchine e poi unite alla pasta. Saltate per un minuto e, solo se servisse, aggiungete un pò di acqua di cottura.
Servite questa carbonara caldissima e se avete voglia di un sapore accattivante, grattugiateci sopra un pò di scorza di limone!!

Ho usato i fusilli forati dei Formati Speciali Granoro prodotti con semole di grano duro consigliati per realizzare le ricette più tipiche della cucina regionale italiana. Tutti i formati conservano le caratteristiche della pasta fatta a mano: la forma irregolare, la superficie ruvida e l’elasticità durante la masticazione.

    

Buon appetito!

kiss/Cicetta