Fusilli alla carbonara di zucchine
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di fusilli forati Granoro
- 3 zucchine
- 2 uova
- 50 gr di pecorino o mix di formaggi
- sale
- pepe
- olio di oliva
Ecco il passo passo dei fusilli alla carbonara di zucchine:
Grattugiate le zucchine e versatele in una padella in cui avrete rosolato lo spicchio di aglio.
Fatele appassire girando spesso poi salate e pepate.
In una tazza battete le uova con due cucchiai di pecorino e una presa di sale.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e trattenete un pò di acqua di cottura. Mescolate il battuto di uova con le zucchine e poi unite alla pasta. Saltate per un minuto e, solo se servisse, aggiungete un pò di acqua di cottura.
Servite questa carbonara caldissima e se avete voglia di un sapore accattivante, grattugiateci sopra un pò di scorza di limone!!
Ho usato i fusilli forati dei Formati Speciali Granoro prodotti con semole di grano duro consigliati per realizzare le ricette più tipiche della cucina regionale italiana. Tutti i formati conservano le caratteristiche della pasta fatta a mano: la forma irregolare, la superficie ruvida e l’elasticità durante la masticazione.
Buon appetito!
kiss/Cicetta