Funghi e patate araganate
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
45 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 500 gr di funghi cardoncelli o porcini
- 5 patate
- 2 spicchi d'aglio
- Un ciuffetto di prezzemolo
- Sale
- Pepe
- Olio d'oliva
Sbucciate e tagliate a fette le patate. Lavate sotto l’acqua corrente i funghi.
Mettete un fondo d’olio in un tegame, uno spicchio d’aglio a fette poi adagiatevi le fette di patate e conditele con sale, pepe e prezzemolo tritato. Sistemate i funghi e condite anch’essi con olio, sale, pepe e prezzemolo e aglio tritato.
Coprite col coperchio e fate cuocere per trenta minuti. Non servirà aggiungere acqua perché basterà quella persa dai funghi.
Se vi piacesse una leggera gratinatura passate il tegame al grill per cinque minuti prima di servire a tavola.
Ottimo connubio con un rosato del territorio!
Kiss/Cicetta
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